Жизнь в позитиве

Posted by Mishinka on Август 27, 2018
Мысли вслух

Очень люблю жить в tempo. Когда жизнь кипит, море действий, решений и результатов!

Только не путайте с суетой и беготнёй. Ничего общего с бесцельно убитым временем.

Даже моя удивительно проницательная дочь имеет на этот счёт свои мысли. Мы рассуждали про то, как с началом учебного года у неё прибавится дел: садик, лепка, танцы, подготовительная школа. Тоня, после недолгой паузы прокомментировала:
– И будет мама туда-сюда носиться, с работы за мной в садик и в школу, и на лепку, и в танцы!

Да, дети всё хорошо видят, им надо только немножко объяснять, их надо направлять, а дальше они сами сообразят.

Вечером, когда всех уже удалось уложить спать, наступило МОЁ время. В тишине (только наша шальная Тваря бегает по колесу), при свете бра, подхожу к зеркалу нанести ночной крем на лицо. Смотрю на себя внимательно: морщин становится заметно больше. Так выходит, что моя экспрессия оставляет следы на переносице, вокруг глаз, на лбу и в уголках рта. Да, я всегда чему-то удивляюсь, много смеюсь и вообще натура сильно эмоциональная. Только в этот вечер я слегка иначе постаралась себя рассмотреть. Бронзовый цвет кожи, то ли от искусственного света, то ли летний загар, но выгляжу и ощущаю я себя дóрого.

35 лет – это возраст, когда можно начинать позиционировать себя солидной мадамой с багажом из детей, набора привычек и сволочного характера. Некоторым я кажусь весьма резкой и циничной. По мне, так это хорошее средство защиты от неудачников. Профицит такого поведения я наблюдаю за собой лишь с теми людьми, кто такого поведения заслуживает. В психологии есть понятие мимикрии, когда человек становится зеркальным отображением поведения другого человека. Так вот моё поведение – это эмоциональная анестезия, когда через зеркало сразу перешагиваешь…

Чего тут ещё добавить… На самом деле я счастлива! Не поверите! Тому, что большую часть времени меня окружают заботливые, верные друзья, коллеги и родные. Которым хочется меня видеть и в 10 вечера, и в 10 утра в выходные. С которыми я абсолютно нежная, жизнерадостная, воздушная и умиротворённая женщина. Я с любовью смотрю в глаза своим детями, своему мужчине и в своё отражение. Всем им я не забываю, не ленюсь и не стесняюсь говорить, что очень их люблю. А в таком ракурсе любая женщина будет выглядеть особенно ценно 🙂

P.S.: А Урмас, наш шеф-повар, сегодня угостил меня мороженым. И работа забурлила-закипела ещё активнее.

Комментарии:

Comments are closed.